четверг, 7 января 2010 г.

К уроку

Уважаемые почемучки!
В нашем зоопарке появились веб-камеры у вольера снежных барсов.
Ирбис или снежный барс (лат. Uncia uncia или лат. Panthera uncia) — млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом, родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Ирбис является хищником, живущим и охотящимся в одиночку. Больше всего он активен ночью, обходя высокогорные плато в поиске добычи. К ней относятся летом горные козлы, тары, суслики и пищухи. Зимой, когда ирбис спускается в леса, он охотится на оленей, косуль и кабанов. В голодные времена он не брезгует также мышами и птицами. Как правило, ирбис незаметно подкрадывается к своей добыче и молниеносно прыгает на неё. Часто использует для этого высокие камни, чтобы неожиданно повергнуть жертву наземь прыжком сверху и убить.Незаконная, но финансово привлекательная охота за мехом снежного барса существенно сократила его популяцию.В последнее время количество ирбисов слегка возросло и составляет сегодня около шести тысяч особей, после того как в 1960-х их оставалась всего тысяча.(из Википедии) Понаблюдать за снежным барсом в нашем зоопарке можно,пройдя по этой ссылке.
http://www.interactivezoo.eu/index.php?id=8

Комментариев нет:

Отправить комментарий