пятница, 19 марта 2010 г.

экскурсия













Красиво закончилась третья четверть у почемучек. Сегодня, 19 марта, мы ходили в музей марципана. Почемучки узнали секрет приготовления марципана в домашних условиях, рассмотрели в музее экспонаты из марципана и конечно сами лепили фигурки. Лепка удалась на славу. Домой почемучки понесли: Спанч - Боба, фею, рыбку, грибочки, собачку, курочек, мишек, божью коровку, и много другое. Некоторые смельчаки решили поучаствовать в беспроигрышной лотерее и им повезло! Призы были замечательные!
Вот рецепт приготовления марципана :
50 грамм миндальных орехов (перемолоть),
50 грамм сахара (перемолоть или взять готовую сахарную пудру),
1 столовую ложку сиропа (его заранее сварить: 50 грамм сахара и столько же воды , сварить и дать остыть).
Сироп не должен быть густым!
Все это перемешать до однородной массы, скатать тесто колбаской, нарезать и обвалять в шоколаде , кокосовой стружке или крошках печенья , все на вкус! Готовые конфеты из марципана выложить в вазочку или коробочку, пригласить друзей пить чай! Вот так с пользой можно провести каникулы! Готовьте на здоровье! Как мы услышали сегодня, марципан очень полезен!

Комментариев нет:

Отправить комментарий