среда, 16 марта 2011 г.

Кенгуру 2011

В этом году Почемучки впервые будут участвовать в Международной математической викторине "Кенгуру". 
По всему миру задачи «Кенгуру» в 2010 году решало несколько сотен тысяч человек. В Эстонии таковых набралось 13 024 школьника .  По возрастным группам статистика выглядит следующим образом: « Ecolier » (ученики в возрасте 9 – 10 лет ) – 4041 человек; « Benjamin » ( 11 – 12 лет ) 3855 человек; « Cadet » ( 13 – 14 лет ) – 2922 человека , Junior ( 15 – 16 лет ) – 2206 человек.   
Награждение победителей. "Кенгуру" – конкурс массовый, и награждение по его результатам носит массовый характер. В соответствии с этим основная форма награждения – дипломы и небольшие призы с символикой конкурса.
Здесь можно посмотреть список стран, который участвовали в этой викторине в прошлом году. Сможем ли мы в этом году превзойти количеством участников такие страны, как : Финляндия, Молдова, Швейцария? Надеемся, что да! 

Конкурс «Кенгуру» возник в Австралии по инициативе известного австралийского математика и педагога Питера Холлорана. Он рассчитан на самых обыкновенных школьников и поэтому быстро завоевал симпатии и ребят, и учителей. Задания конкурса составлены так, чтобы каждый ученик нашёл для себя интересные и доступные вопросы. Ведь главная цель этого соревнования — заинтересовать ребят, вселить в них уверенность в своих возможностях, а девиз— «Математика для всех».
Удачи почемучкам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий