среда, 21 декабря 2011 г.

Это интересно

"Хвойные деревья ", так называлась тема нашей встречи сегодня и вот, что мы узнали:
ЛИСТВЕННИЦА
Самая крепкая древесина именно у этого дерева. На этой древесине держится г.Венеция. Первые шишки появляются на лиственнице через 10 лет. первые года это дерево растет так же быстро, как и маленькие дети, а потом его рост замедляется.
ПИХТА
Растет это дерево плотной стеной . Стену эту называют еще "Царская шуба". Пихта боится огня и такой лес очень быстро выгорает. Через 30 лет на дереве появляются первые шишки и растут они, как свечки , вверх.
МОЖЖЕВЕЛЬНИК
Дерево - долгожитель. Живет 600 лет. Можжевельник - лучший очиститель воздуха. Где растет можжевельник, там экологически чистое место!
СОСНА
Это хвойное дерево первым растет после пожаров, пропускает свет и тепло. В сосновых лесах растет много грибов и ягод. "Слезы сосны" - это смола ,которая течет из его ран. Каждый из нас видел изделия из янтаря, а янтарь и является "слезами сосны".
ЕЛЬ
Если вы еще не загадали желание на Новый год, то самое время это сделать. Ель называют еще дерево - мать. Ему можно рассказать о своих печалях, попросить совета  и через несколько дней решение придет !
Как много узнали мы сегодня за столь короткое время! Нам очень хочется продлить общение с нашими гостями, задать свои вопросы и узнать другие тайны природы!

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Аля! С наступающими праздниками! Успехов, радости и всего самого наилучшего желаем Вам и всем почемучкам в новом году!
    Поделитесь секретом, откуда к вам пришли такие интересные гости?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте,Диана!Нам очень приятно получить ваше поздравление! Спасибо! Желаем вам в Новом году крепкого здоровья, увлекательных мероприятий, радости! Теперь о наших гостях. Одна из ведущих - это моя бывшая родительница, Нина. Она со своей подругой подготовили для нас такое увлекательное мероприятие! Есть такие прекрасные люди, которые дарят другим свою любовь, время, умения и мы это ценим! Если вам интересно, то я могу их рекомендовать вам. Подробности почтой!

    ОтветитьУдалить