Хлеб на нашем столе настолько обычный продукт, как нам кажется, что мы забываем о том, каким трудом он добыт и сколько людей трудятся, чтобы он был у нас каждый день. Почемучки сегодня сами попробовали добыть хоть немного зерен, намолотить муки, но делали это старинным способом. Серпом жали, цепами выколачивали зерна, мололи и пробовали свежий хлеб. У почемучек образовалась целая семья, в которой было так много работников, где каждому нашлось дело! В конце урока ребята поняли, как важен был каждый член семьи и его руки, и что каждый день у крестьянина был расписан. Семь дней в неделю трудились крестьяне и так радовались, когда на столе был каравай хлеба! А если кусочек хлеба случайно падал на пол, то этот кусочек поднимали, целовали и обязательно доедали!
Вот что написали почемучки в обратной связи:
"Мне очень понравилось изображать помощницу по дому, нести колосья и добывать зерна с помощью цепи."
"Я узнала, что хлеб можно сделать своими руками".
"Мне понравилось пробовать хлеб".
"Я узнал, какой вкус у домашнего хлеба".
Комментариев нет:
Отправить комментарий